Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), установила "зеленые" тарифы для СЭС общей мощностью более 17 МВт, а также определила надбавки за местную составляющую для 5 проектов. НРКЭКУ установила "зеленый" тариф для первых двух очередей солнечной электростанции (СЭС) ООО "Студениковская ФЭС" (Переяслав-Хмельницкий Киевской области) мощностью 12,4 МВт.

Тариф для станции, оборудованной на крыше строений норковой фермы ООО "Пелском", установлен на уровне 16,37 евроцента за кВт-ч (для "крышных" станций сейчас применяется коэффициент 3,04).

На заседании НКРЭКУ в среду также установила "зеленый" тариф на уровне 15,03 евроцента за кВт-ч для ООО "Альтернатив Энерджи Сорсес Солар" (Мерефа Харьковской обл.) мощностью 3,88 МВт, введенной в феврале.

Комиссия также установила тариф на отпуск электроэнергии на уровне 12,39 евроцентов за кВт-ч для биогазовой установки мощностью 625 кВт, запущенной в феврале ООО "Клиар Энерджи Херсон" в Херсоне на полигоне твердых бытовых отходов.

Для когенерационной установки ООО "Черниговская генерирующая компания" на 490 кВт, запущенной в конце февраля, тариф на отпуск электроэнергии также составит 12,39 евроцентов за кВт-ч.

НККРЭКУ также установила надбавку к "зеленому" тарифу в размере 5% за использование украинского оборудования на уровне 30% для ООО "Санвин 1" (СЭС "Погребище" в Винницкой области на 11,6 МВт), "Санвин 4" (СЭС "Петрашевка" в Винницкой области на 11,4 МВт), ООО "Атланта Энерджи" (СЭС в Днепропетровской области на 1,17 МВт), а также для ряда очередей ветроэлектростанций ООО "Виндкрафт Украина" (Оверьяновская ВЭС в Херсонской области на 64,8 МВт), ООО "Ветропарк Причерноморский" (Ольвийская ВЭС в Николаевской области на 29,7 МВт).