По мнению Коломойского, государство не получает выгоды от зеленой энергетики, а ее дотирование ложится на плечи бизнеса.

Олигарх Игорь Коломойский обдумывает возможность подачи запроса в Конституционный суд (КС) о конституционности выплаты повышенных ("зеленых") тарифов за энергию из альтернативных источников. Об этом он заявил в интервью Цензор.нет.

"Я сейчас консультируюсь с юристами по поводу подачи запроса в Конституционный суд - справедливо, что вся страна, в которой гигантские экономические проблемы, сбрасывается и дотирует один из самых дорогих видов производства электроэнергии по сравнению с другими, более дешевыми и доступными?", - возмущается бизнесмен.

Дотирование частных солнечных и ветровых электростанций ложится на плечи бизнеса, говорит Коломойский. При этом государство, по его мнению, не получает выгоды от "зеленого" тарифа.

"Если государство дотирует - так пусть тогда государство и получит в собственность все эти крупные зеленые электростанции!.. И почему такие высокие и выгодные цены? 15-16 центов за киловатт-час - это грабеж страны, при стоимости тепловой генерации 4 цента", - сказал олигарх.