Вблизи села Покровское (Днепропетровская область), в акватории Каховского водохранилища, намерены построить ветровую и плавучую солнечную электростанцию. О разработке детального плана территории говорится в распоряжении Никопольского районной государственной администрации.

Проект намерена реализовать зарегистрировано в Днепре ООО "Ривер Винд Юкрейн", которое специализируется на производстве электроэнергии.

Станции намерены установить на земельном участке, который относится к незастроенных земель запаса государственной собственности водного фонда и имеет ориентировочную площадь 8000 га.

В рамках проекта будет проанализирована возможность строительства ветровой электростанции и солнечной электростанции (плавающие фотоэлектрические панели) в акватории Каховского водохранилища, а также проведены общественные слушания.

В то же время активист и природозащитник Юрий Бабинин предостерегает, что подготовительные работы на водохранилище «перекаламутять ил, который усеян чернобыльским радионуклидами».